안녕하세요 여러분
프로리뷰어[프로리]입니다.
설 연휴 잘 보내고 계신가요?
오늘은 설 연휴 선물로 돼지고기를 추천해드리려고 합니다.
지난 해 추석 때 거래처로 부터 선물을 받게 된 이후로
이번 설에는 제가 보답으로 선물 보내게 되었습니다.
1. 돼지 고기 종류
새로운 시대, 새로운 고기라는 타이틀은 가지고 있는
이 자유돼지는 커스터마이징 돼지고기 플랫폼 인 '피그업'의 제품입니다.
피그업은 소비자가 원하는 요소를
돼지가 사육되는 단계부터 적극 반영하여 키운 뒤 육류 제품을 제공하는, 말 그대로 돼지고기 커스터마이징을 실천하는 스타트업입니다.
제가 먹은 돼지는 '자유돼지' 인데요.
본연의 습성대로 자유롭게 자라난 돼지라고 하네요.
그 밖에도 200일동안 천천히 길러 낸 일명 'PIGUP 130' 돼지와
프리미엄 품종인 '얼룩 도야지'도 있어요.
선물용 뿐 만아니라
근사한 식사를 준비 중이시라면, 혹은 돼지고기 러버시라면 꼭 맛 보시길 추천 드립니다.
2. 구성 및 가격
제가 먹었던 자유돼지는
삼겹살와 목살 2가지 종류 였고 가격은 400 그램에 19000원 대 입니다.
100그램 당 4750원이죠. 물론 돼지고기 가격 치고 비싼 가격이에요.
그치만 위에 보이시는 것 처럼
자유롭게 길러 낸 돼지 이다 보니깐 지방이 고루고루 분포되어 있는 것을 볼 수 있었어요.
고기를 좀 볼 줄 안다 하시는 분이 보면 지방이 일반 돼지고기 보다 많이 그치만 고루 형성되어 있다는 것을 캐치하실 수 있을거에요.
3. 맛
돼지고기 맛을 결정하는 것?
저도 상당히 고기를 좋아하는 고기러버인데요.
돼지고기 맛을 결정하는 것은 결국 '지방'이라고 생각합니다.
보통 돼지껍데기 아래에서부터 근육까지는 피하지방이라고 하고, 사람과 똑같죠.
근육 사이사이의 지방은 근간지방이라고 해요.
특히 이 근간지방은 살코기에 비해 부드러워서 씹었을 때 식감이 더 부드럽고 연하다고 할 수 있죠.
따라서 자유 돼지는 피하지방 뿐만 아니라
근간지방이 골고루 퍼져있는 부드럽고 고소한 맛과 식감을 형성해줘서
돼지고기가 가지고 있는 특유의 쫄깃+맛있는 기름기의 궁합이 극대화 되는 거 같습니다 !!
돼지뿐만 아니라 소나 염소 등 커스텀 가축에 대한 이슈는
오히려 해외에서 더 유명세를 탔던 것 같아요.
아무래도 축산업의 규모와 역사 면에서 당연한 결과 겠지요?
커스텀 한 고기를 더 개인화 된 서비스로 즐기는 것 이외에도
소를 직접 키우는 플랫폼도 등장했다고 해요. 이 부분도 다음에 포스팅 해보도록 하겠습니다.
#피그업 사이트 가보기 >>> http://www.pigup.co/
현재는 피그업은 투자유치 이후에
내부 재정비를 거치고 있다고 해요.
작년 추석 즈금 하여 소비자들에게 성공적으로 런칭된 만큼 더 많은 준비로 되돌아 올 것으로 기대됩니다.
얼른 돌아오길 바라며!
모두 즐거운 설 연휴 되시길요 :)
'쇼핑 트렌드' 카테고리의 다른 글
온라인 리셀 플랫폼 ‘크림’ 이용하는 법(ft.나이키 테크) (20) | 2022.02.04 |
---|---|
세뱃돈으로 조각투자 하기 (ft.뱅카우) (7) | 2022.01.30 |
패션업계를 관통할 2022 트렌드 키워드 by 지그재그(feat.카카오스타일) (8) | 2022.01.29 |
쿠팡 와우회원 멤버쉽 리뷰 (feat.로켓배송+쿠팡플레이) (2) | 2022.01.21 |
패션 유튜버 추천 ' 옆집언니 최실장 ' (feat.겨울코트) (0) | 2022.01.12 |
댓글