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여행&맛집&카페

신림역 맛집 숯불구이 프리미엄 무한 리필 전문점 '고기싸롱'

by 프로리뷰어 2022. 5. 24.
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안녕하세요 여러분,

프로리뷰어 [프로리]입니다.

 

정말 오랫만에 무한 리필 전문점에 다녀왔어요.

무한 리필 집에 다녀온 게 5년은 더 된것 같아요.

 

코시국 동안 정말 많이 게을러진거 같아요.

운동량이 현저히 줄어드니 체력도 많이 낮아졌구요.

그래서 살이 점점 찌니 저도 모르게 가능하다면 간헐적 단식을 조금씩 실천해왔답니다.

 

오늘은 5키로 감량을 기념하여

프리미엄 무한 리필 전문점 '고기싸롱'을 다녀왔습니다.

 

 

 

 


먼저 고기싸롱은

육류외식산업 전문 기업인 '행복한상상에프엔비'의 프리미엄 무한리필 전문점입니다.

2012년 설립 후에 350여 개의 매장을 성공적으로 오픈해

직영 육가공 공장과 전국 유통 인프라를 가진 회시라고 합니다.

 

무한 리필 전문점이라고 하면

익히 가지고 있는 '적당히' 맛있게 배부르게 먹자는 지점을 개선했다고 할 수 있어요.

무한 리필임에도 고퀄리티로 고기를 배불리 즐기자는게 고기싸롱의 컨셉이에요.

 

 

 

 

 

위치

제가 다녀온 고기싸롱은 신림점 입니다.

신림역 4번 출구로 나오셔서 직진 하면 왼편에 있답니다.

지하철역 출구로 부터 100미터도 채 되지 않는 곳이 있으니 어렵지 않게 찾으실 수 있을거 같아ㅛ.

 

주소 : 서울 관악구 남부순환로 1600, 2층

 

영업시간 : 매일 오전 12시 부터 저녁 12시까지

 

 

 

 

가격

런치 타임 1인 15500원

주말, 공휴일 제외한 15시 이전 입장기준

 

디너 타임 1인 16500원

 

식사시간은 2시간 제공됩니다.

 

소아 가격은 당연히 할인이 되는데요.

5-7세는 7000원 8-10세는 10000원입니다.

 

 

 

 

 

 

내부

무한리필 전문점인 만큼 샐러드바 확인이 매우 중요했어요.

일단 고기의 종류가 많았어요. 직영 육가공 공장이에서 고기를 제공 받는 만큼

고기의 상태가 매우 좋네요. 냉동으로 되어 있는 부분이 하나도 없었어요.

 

- 수제돼지 양념구이

- 숙성 삼겹살

- 숙성 주먹고기

- 매콤 숯불 닭갈비

- 돼지 껍데이

 

무한 리필인 만큼 전부다 즐겨보시는 것도 추천드려요.

소금구이처럼 양념 없는 고기를 먼저 드시고 양념있는 고기로 넘어가시는 걸 추천드려요.

 

숯불이 충분히 뜨겁기 때문에

고기 뿐만 아니라 소시지나 떡 같은것도 같이 곁들여서 드셔보시는 것도 추천드려요.

 

저는 고기 마니아라, 퓨어하게 고기에 고기에 고기만 그리고 냉면을 같이 먹었어요.

일단 스류가 다양한 게 마음에 들었어요.

양파소스나 쌈장 같은 경우는 어느 고기집을 가도 준비되어 있는 부분이라 놀랍지 않았는데,

콩나물 무침이 준비되어 있어서 너무 좋았어요.

 

숯불 불판 위에 콩나물을 적당히 볶아 먹으면 참 맛있답니다.

 

 

 

 

 

 

샐러드 바인 만큼 샐러드나 각종 튀김이 사이드로 준비되어 있어요.

그리고 떡볶이나, 김말이 등의 분식도 함께 준비되어 있었어요. 

 

점심시간에 갔더니 상추랑 김말이는 이미 동이 났더라구요.

고기를 구워먹고 있던 중에 채워주셔서 얼른 가지고 와서 먹었네요.

 

빠른 회전만큼이나 직원분들이 부산하게 다니시면 음식을 채워주시더라구요.

 

 

 

 

 

메뉴

고기싸롱의 고기가 프리미엄인 이유!! 고퀄리티 고기라고 불리는 이유는 바로

고기싸롱만의 특별한 숙성방법에 있다고 해요.

 

저온으로 숙성한 고기인 만큼 고기가 정말 부드러워요.

두툼한 두께가 부드러운 육질의 상태가 숯불 위에서 구워주워내니 환상이였어요.

무한리필 전문점을 추천하게 될지 몰랐는데,

제가 알던 무한리필 집들과는 정말 달랐답니다.

 

고기를 냉동으로 보관해두지도 않고,

고기의 종류도 다양해서 참 좋았네요.

 

 

 

제가 선택한 메뉴는 삼겹살과 주먹고기입니다.

주먹고기는 퍽퍽한 목살이 아닌 삼겹살 만큼이나 부드럽고 고소한 돼지고기 목 부위라고 해요.

 

정말 맛있는 고기를 먹을 때는 비계가 적당히 노릇노릇하게 구워져서 부드럽고 고소하다는 느낌이 드는데요.

고기싸롱의 고기맛이 정말 그랬답니다.

 

 

 

 

두툼한 고기 두께를 증명해주듯이

옆으로 세워 놓고서 옆면까지 익혀주면서 고기를 구워 먹었답니다.

 

저는 삼겹살을 매우 바싹 구워먹는 편은 아니에요.

고기 상태가 싱싱해서 어느 정도만 구워먹으면 될거 같다는 확신이 들어서

4면을 최소한으로 구워서 먹었답니다.

 

기호에 맞게 구워드시면 될 것 같아요.

 

 

 

 

 

오랫만에 오는 무한리필 전문점이라

약간 정신이 없었어요.

 

보니 테이블에 고기싸롱을 잘 즐기수 있는 방법이 적혀 있더라구요.

저 처럼 당황하지 마시고, 가이드를 따라해주시면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기싸롱이 특히 마음에 들었던 이유는

기름장과 함께 준비되어 있던 소스 때문인데요.

 

콩가루와 카레가루입니다. 

고기를 콩가루와 카레가루에는 처음 찍어먹어보았는데,

생각보다 잘 어울리더라구요.

고기가 두툼하고 고소해서, 콩가루를 더하면 고소함이 더욱 극대화되고

카레라구를 더하면 느끼한 맛을 딱 잡아줘요.

 

저한테는 두가지 가루를 소스로 쓰는게 정말 큰 발견이였답니다.

 

 

 

 

 

다음으로는 물냉면입니다.

물냉면 맛은 깔끔했어요.

요즘 어느 고기집을 가도  곁들여 먹는 냉면 퀄리티가 좋아서, 좀 놀라웠어요.

세숫대야 그릇에 나와서 양도 많고 살얼음에 주셔서 시원했답니다.

고기를 싸먹기 딱이였어요.

 

저는 양념고기를 먹진 않았었는데,

양념고기를 드실 분은 냉면에 싸드시면 맛있을것 같네요.

 

물냉면이나 비빔냉명은 무한리필 가격에 포함되지 않으니 주의해주세요.

다시한번 말씀드리지만

무한리필 전문점을 추천하게 되지 몰랐어요.

하지만, 제가 알던 무한리필 전문점과는 차원이 다르고 정말 만족 스러웠습니다.

추천 드려봅니다.

 

 

 

오늘도 슬기로운 식생활되시길요!

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